设为首页收藏本站
登录 立即注册

用户调查:三成用户是通过朋友的推广二维码下载了我们

郁闷

连续签到: 1 天

管理员

QQ
    目前根据最新数据统计显示,我们的APP用户三成来自原始用户通过二维码分享推广的新用户;另外七成主要来源分别为:自身推广、广告推广、各应用商店的自然获客、产品技术支持页面获客

附:APP安装来源的统计原理
    Android的安装来源统计
    渠道包
    原理:分发出去的渠道包中带有渠道信息。
    优点:准确。
    缺点:需要对程序包进行操作,不同的渠道给不同的包。对于市场上面的排名没有帮助。
    另外海外的推广基本是基于google play的包,不会使用自己的渠道包。

分渠道链接
    原理:需要将渠道推广链接中得到的用户信息与激活的包的用户信息进行拼接。得到渠道信息。
    依赖拼接的准确度,并且需要有推广链接中的信息。
    Android用户信息主要包括以下:
    1)设备唯一标志符,如Android ID,Mac Address,IMEI等。
    2)设备广告标志符,GAID等。
    3)设备相关信息生成的用户标志符(Fingerprint),主要是IP + UA中的信息。具体可以参考Fingerprint

优点:操作简单,基于第三方统计。
    缺点:准确度有一些偏差。

iOS的安装来源统计
    由于iOS推广的基本都是App Store的包,所以基本都是基于分渠道链接。
    iOS用户信息包括以下:
    1)设备唯一标志符,如UDID(禁止获取),Mac Address(iOS7以后获取为Fake值)。基于设备唯一标志符已经基本不可行。
    2)设备广告标志符,IDFA。
    3)设备相关信息生成的用户标志符(Fingerprint),主要是IP + UA中的信息。具体可以参考Fingerprint

fffff

新手上路

怎么推广呢

开心

中级话痨

QQ
    mybest 发表于 2021-08-11 09:41:23

mybest 发表于 2021-08-11 09:40:40
    云上桑 发表于 2021-08-11 09:39:46

云上桑 发表于 2021-08-11 09:37:55

怎么推广呢:lol:lol

同问同问同问同问同问同问同问

来看一下盖楼效果

我也是看看的吧:lol:lol

来咯来咯来咯来咯来咯

开心

中级话痨

QQ
    lady 发表于 2021-08-11 14:51:38

mybest 发表于 2021-08-11 09:41:23

mybest 发表于 2021-08-11 09:40:40
    云上桑 发表于 2021-08-11 09:39:46

云上桑 发表于 2021-08-11 09:37:55

怎么推广呢:lol:lol

同问同问同问同问同问同问同问

来看一下盖楼效果

我也是看看的吧:lol:lol

来咯来咯来咯来咯来咯

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈